English | 微信

资讯中心

NEWS & INFORMATION


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究院动态 > 

运城农业职业经理人培育班(武汉站)在华中农大精准农业研究院成功举办

来源: 作者: 发布时间:2019-11-21 15:15 0 次浏览 分享到:  

2019年11月18日,华中农大精准农业研究院迎来了参加山西省运城市农业职业经理人培育班的50名学员,他们是来自运城市农业龙头企业的中高级管理人员。此次培训是在运城市农业农村局的具体安排下,由山西运城农业职业技术学院主办、华中农大精准农业研究院等多家单位协办,以培养转型期农业经营管理高层人才的理论水平、技术水平和管理水平为目标,针对当前宏观经济形式以及行业发展特点,融会现代农业理论知识、管理实战前沿与领导综合人文素养课程,打造视野高远、基础扎实、人文深厚、创新实用的现代农业经营管理人才高端平台,为运城市现代农业发展提供重要的智力支持和人才支撑。

精准农业研究院为学员开设了为期两天的专题培训课程。研究院院长李国怀教授向参加培训的学员和老师表示了热烈的欢迎,希望大家在武汉的学习能够达到预期的目标。研究院法人代表刘继红教授向大家颁发了研究院纪念章。

在武汉的培训活动中,有关的专家学者为学员讲授了农业职业经理人的组织管理与素质提升、农产品品牌化之路、水肥一体化技术及其应用等专题,研究院理事长王士英博士从美国采用视频连线的方式为学员介绍了美国农业和农场的发展、精准农业的技术要点。学员们还参观了精准农业研究院位于华中农业大学的实验站,在柑橘工厂化容器育苗实验温室和无土栽培葡萄实验温室,对现代水肥一体化和物联网监测设备进行详细了解。无论是授课还是参观,学员与老师都有精彩的互动。

精彩瞬间

学员普遍反映,研究院的课程实用、安排合理、模式新颖。在有限的时间内,为学员提供了尽可能多的信息,使大家开阔了眼界,提高了认识,确实不虚此行。

研究院以推动精准农业发展为宗旨,深入开展精准农业的科学研究,集成和推广精准农业的适用技术。今后,研究院将继续发挥专长,积极承担社会责任,广泛组织各类培训和交流活动,培养相关领域专业人才,助力中国农业可持续发展。

带队老师、学员和研究院部分工作人员合影留念


上一篇:定西中草药优质高效栽培技术研究项目取得良好进展

向后已无文章